Дуракаваляние

Aug. 23rd, 2017 07:15 pm
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Вчера, пока разбирала постель на ночь, на меня что-то нашло, и я громко, размеренно и отчетливо продекламировала неумирающее "чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй". Не спрашивайте, я сама не в курсе, из каких глубин памяти оно вдруг выплыло и почему.

Кстати, зачем нас в школе заставляли это читать, никто не знает? Я честно читала, хотя наверняка ни черта не понимала. И ничего, кроме этого самого чудища, из "Путешествия" все равно не помню. Но книжка у нас дома была, вот как она выглядела, помню прекрасно, а содержания в голове не осталось

Лирическое отступление окончено.
Да, так вот. Продекламировала я это самое, но "огромно" пропустила, и г-н К., разумеется, не преминул меня поправить, его хлебом не корми, дай свою образованность показать. А я повторила эпиграф уже целиком, и вдруг меня осенило. Стозевна! Это ж какое имя красивое пропадает, а? Стозевна Ивановна! Непременно должна быть учителкой, не иначе.
Г-н К. тут же включился. Почему, говорит, только Стозевна? Вот, к примеру, Озорна, тоже прекрасное имечко.
И нас понесло. Озорна, безусловно, должна быть художницей, причем весьма вольного поведения. У нее есть визитки, на которых написано "Озорна Мечникова, живописька" (живопиську предложил г-н К., но я с ним полностью согласна). Пишет она картины исключительно концептуальные... тут я сообразила, что не знаю точного значения слова "концептуальный", хотя использую его в хвост и в гриву, полезла в Гугль и выяснила, что никто не знает точного значения слова "концептуальный", поэтому можно и дальше использовать его left, right and forward, не мучаясь угрызениями совести.

Мы бы, конечно, еще многого наслесарили, но обоим сильно хотелось спать, поэтому пришлось прекратить дозволенные речи. Тем не менее я предлагаю и вам присоединиться. Интересные имена, профессии к ним, надписи на визитках - давайте подурим, что ли? Не все ж умными быть:))

(no subject)

Aug. 21st, 2017 05:50 pm
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Сегодня - наконец-то, после целого месяца очередной изнуряющей жары! - на улице +21, небо затянуто облачками, намекающими на дождик, дует ветерок, короче, мое счастье. Дочь с внуками уехала, и лето решило, что можно потихоньку сворачивать лавочку:))
Но белье, безусловно, сохнет куда медленнее, чем при + 35, а стирки там минимум на четыре машинки, но дважды в день не запустишь, вешать негде.
Ну и ладно, я никуда не опаздываю. Зато есть чем дышать, а не так, как вчера, когда меня ударило солнцем по голове аж до 90/60, а я-то никак не могла понять, чего меня шатает и черные пятна перед глазами плавают.
Ничего, потихоньку все приведем в привычный порядок.

Мимишку вот никак не могу с днем рожденья поздравить, ушли они куда-то празднично гулять. Придется ждать вечера.
А так все нормально, чего и вам желаю.

В 13.48 - подвиг

Aug. 13th, 2017 11:04 pm
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Это у меня так было запланировано. Точнее, подвиг был запланирован на 12.50, но не получилось. Не успела я.

А вообще надо, наверное, для начала сказать, что я уже дома. Home sweet home и все такое. Вернулась, по правде говоря, еще 10-го числа, да все некогда как-то доложиться. Поездка нынешняя особо не задалась, не знаю, почему. Обычно я в Казани отдыхаю и возвращаюсь бодрая и с магнитиками. А тут не вышло почему-то. Вернулась уставшая, забыла там осенние туфли, любовно выбранные и подходящие мне по всем параметрам. Боюсь, если слать их почтой, то дешевле новые купить.

А дома хорошо. Особенно хорошо в любимой ванной, в ней, кроме уюта, комфорта и душа, еще и прохладно. А снаружи, наоборот, несусветная жарища. +30 в тени, а про на солнце страшусь даже подумать. И вот тут мы плавно подбираемся к моему сегодняшнему подвигу. Детей и внуков же нужно кормить. И я отважно и доблестно пошла на рынок. Сама вызвалась, заметьте. А в 13.48, потому что в это время по расписанию от нас идет автобус, а пешком мне чего-то идти не хотелось. А автобус в 12.50 я пропустила, пока завтракала.

Как ни странно, этот поход дался мне довольно легко. Все же похудание на 4,5 кг очень ощущается. Кстати, не могу не отметить, что поедание домашних пирогов очень способствует похуданию, проверено экспериментальным путем. Сестра меня в Казани пирогами кормила - один съедим, а она тут же другой печет. А у меня силы воли никакой, и я их, конечно, ела.

А к вечеру вдруг небо затянуло тучами, дунул ветер и стало просто замечательно. Правда, г-н К. говорит, что это ненадолго, так что будем carpe этот diem.

А больше мне пока сказать нечего, так что с удовольствием послушаю вас:))

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 07:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios